Catégories concernées : Toutes

Il est important de répondre au mail via sportrégion par retour (date limite 14 novembre 20h00).

Pas d'inscription sur place - Programme

J'attends une réponse (lire tout le mail !) de chaque athlète (ou parents). Merci pour les bénévoles.

Rendez vous une heure avant ta course devant la tribune du stade de rugby ou départ commun 10 heures place de l'Eglise

Pour les Eveils Athlétisme (2011 à 2012) aucune obligation de faire le cross. Il s'agit d'un cross en relais par équipe de 4. Attention c'est un effort difficile. L’expérience peut-être vécue difficilement par l'enfant.

Merci de n'inscrire votre enfant que si il est réellement volontaire.

Les parents, les frères, les sœurs, amis ou licenciés à l'UNSS peuvent participer à condition de fournir le numéro de licence de l'année 2019/2020 (demandez aux professeurs de sport de m'envoyer un mail) ET en fournissant un certificat médical d'aptitude à la pratique de l'athlétisme y compris en compétition (Cf. modèle joint).

Tenue pour les cross : 4 épingles à nourrice -Chaussures et vêtements de rechange - Kway - Vêtements chauds.

Les Catégories d'âge 2020
(valable jusqu'au 31 octobre 2020, ces catégories changeront le 1er novembre 2020)

Résultat Cross de Saintes

Pour ce premier cross de la saison, le contingent bleu et blanc est conséquent. A la faveur d'un temps idéal (frais mais pas trop humide), les Tonnacquois ont pu s'exprimer dans presque toutes les catégories.

Alors que les plus jeunes ont pu s'exprimer sur un relais à quatre, c'était la première expérience individuelle pour quelques poussins et poussines, emmenés par les plus expérimentés, à l'image d'Antoine MARX, quatrième dans sa course.

L'équipe masculine a terminé à la quatrième place, alors que les féminines ont accroché la dixième.

Un benjamin était sur la ligne de départ, il s'agit d'Elouen CONTENSON-CHEVALIER. A l'issue d'une course honnête, il a coupé la ligne en 63ème position, plus courageux que ses coéquipiers restés au lit.

Chez les minimes, les filles ont pu former une équipe. En individuel, belle course pour Audrey BATAILLE, régulière et récompensée d'une sixième place. Elle et ses coéquipières Agathe et Léonie DAVIAUD et Shéryl PASCAL (remontée comme une horloge après son frère) ont fait monter l'équipe sur le podium, terminant troisièmes à égalité de points avec les deuxièmes.

Les masculins, partis prudemment, ont fait la course ensemble sans trop forcer pour finir dans le top 20. En prenant plus de risques, ils peuvent prétendre à des classements plus savoureux.

Partis les premiers, les cadets et le cross court avaient dans leurs rangs la plus nombreuse délégation de Tonnacquois. Les hommes du cross court (Gaël GUENARD, Loïc PASCAL et Colin THOMAS) ont réalisé un beau tir groupé entre la 11e et la 13e place et ont accroché avec Jean-Marc CONTENSON la deuxième place par équipes. Seule représentante féminine, Caroline CHEVROT coupe la ligne 9ème de l'épreuve.

Pour son premier cross FFA, Eugenson BLOUQUIT achève ses 3390m à une prometteuse 14ème place, alors que ses compères Eliott et Alexandre font une course à hauteur de leurs espérances malgré quelques douleurs réminiscentes.

Dans la course juniors, Tristan GUYOT signe une énième deuxième place, au bout d'une course tactiquement aboutie. Il aspire à raccourcir ses classements dans les échéances à venir.

Pour Fabien GUIGNOUARD, seul engagé sur le cross long, l'objectif était de courir à 5'10'' au km, en préparation pour le marathon, mais, en dépit des consignes du coach, poussé par l'émulation créée par l'événement, il est allé plus vite que prévu. II termine à la 36e place sa course, indicateur de sa bonne forme pour son échéance la semaine prochaine.